Berikut adalah resep cara membuat dorayaki yang saya temukan dari [resepkoki.id](https://resepkoki.id/resep/resep-dorayaki-isi-coklat/):
Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdm madu
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 ml susu cair
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata.
2. Masukkan baking powder dan vanila, susu, lalu tambahkan terigu, air, kocok sampai larut. Diamkan sebentar kurang lebih 15 menit.
3. Siapkan teflon dan panaskan tanpa diolesi apapun, masukkan adonan satu sendok sayur, tunggu sampai berlubang-lubang baru tambahkan isiannya.
Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau memiliki pertanyaan lainnya, jangan ragu untuk bertanya lagi.
Dorayaki adalah kue Jepang yang terdiri dari dua pancake kecil yang diapit dengan isian manis seperti kacang merah azuki atau anko. Berikut adalah resep cara membuat dorayaki yang saya temukan dari [langsungenak.com](https://www.langsungenak.com/en/dorayaki-by-myeni-pujiastuti/) dan [resepistimewa.com](https://www.resepistimewa.com/resep-dorayaki/):
1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin.
4. Tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga 3⁄4 tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang.
5. Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
6. Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahkan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hinggga bagian dasarnya agak kecokelatan dan matang.
7. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar.